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최근 각종 TV프로그램에서 소개된 연꽃고기는 연꽃의 씨앗으로 왕들도 건강을 위해 즐겨 먹었던 것으로 알려져 많은 사람들에게 건강식품(심장에 좋은 음식)으로 주목받고 있습니다.연자육의 효능은 혈관에 쌓이는 노폐물을 청소하면서 중성지방을 낮추는 것이 대표적입니다. 이것은 연자육에 포함된 필수 아미노산인 메티오닌의 효능이지만, 메치오는 체내에서 자연스럽게 만들어지지 않기 때문에 연자육과 같은 함유 식품을 섭취할 필요가 있습니다.
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이 메티오닌은 몸속의 글루타티온이라는 항산화물질을 만들어 혈관에 쌓인 노폐물을 깨끗이 하기 때문에 혈관이 좁아지거나 막혀서 발생할 수 있는 심혈관계 질환을 예방할 수 있는 심장에 좋은 음식이라고 할 수 있다. 연자육은 다른 식품에 비해 메티오닌 함량이 풍부하기 때문에 혈액순환이 잘 안 되는 사람은 연자육 효과를 통해 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.이 밖에 연자육의 효능으로는 각종 독소제거, 혈당조절, 소화장애 개선, 다이어트, 단백뇨완화, 수면장애 개선 등 다양한 효능이 있다.
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연자육 섭취 방법으로는 연자육차, 연자육밥, 연자육죽 등이 있다. 먼저 용쟈육챠의 경우 영작 육모 20g을 물 1000ml가 200ml가 되도록 만들어 마시면 된다. 며칠 전엔 연자육 티백이 판매되기 때문에 직접 끓여 마시기 힘들면 티백을 구입해 마셔도 된다고 한다.그리고 연자육밥이나 연자육죽의 경우 조리할 때 연자육을 추가로 넣기만 하면 돼 비교적 간단한 요리가 된다고 한다. 그러나 용쟈육의 하루 권장 섭취 량은 10알 정도에서 특히 변비를 갖고 있거나 열감이 있는 사람의 경우 하루 권장 섭취 량을 자신에게 맞게 조절하고 드셔야 합니다.
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과음의 경우 연자육의 부작용으로 복통이나 설사 등이 생길 수 있습니다. 또한 연자육의 경우 생으로 섭취할 경우 심장에 무리가 갈 수 있으므로 반드시 조리 후 섭취해야 합니다.평소 소변이 원활하지 않은 사람은 연아육의 부작용으로 나타나는 배뇨지연현상이 유발될 수 있으므로 섭취를 삼가는 것이 좋습니다.
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