우리가 먹는 음식 중에는 심장 건강에 더 좋은 영향을 주는 음식이 분명히 존재합니다.무엇보다 균형잡힌 식사를 통해 전반적인 신체 건강을 유지하는 것이 중요하며, 어떤 음식을 통해 심장 건강에 도움이 되는지 심장에 좋은 음식을 자세히 재확인해 보겠다는 것입니다.
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견과류
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아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛과 같은 견과류에는 단백질과 불포화지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. 이 성분들은 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시킵니다. 그러나 너무 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않고 하루에 1/4컵 정도의 분량에 견과류를 섭취 하면 되요 마을입니다.마늘
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심장에 좋은 음식으로 두 번째로 마늘을 추천합니다. 마늘에는 심장 건강에 좋은 황산화제와 비타민이 풍부하게 들어 있습니다. 마늘에 들어 있는 알리신이라는 성분이 심장질환을 예방하고 나쁜 콜레스테롤과 혈압을 낮추며 세포 손상을 방지합니다.두류
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검은콩, 완두콩, 렌치콩 등의 콩류는 수용성 섬유질이 풍부합니다. 이러한 섬유질은 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤 감소에 도움이 됩니다. 또 심장에 좋은 엽산도 함유돼 있어 포화지방이 많은 동물성 단백질을 대체하는 완벽한 식품이라고 할 수 있다.토마토
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토마토에는 강렬한 항산화제인 라이코펜이 풍부하게 들어있어 세포손상을 막고 고혈압, 심장질환을 예방하며 콜레스테롤을 낮추는 진짜 심장에 좋은 음식 중 하나입니다. 연어
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연어에는 오메가-3지방산과 항산화 성분이 풍부한데 이는 혈압을 안정적으로 유지시킴으로써 심장 마비 위험을 줄이게 된다고 합니다. 이 성분들은 심장 부정맥의 위험을 감소시켜 줄 수 있다고 합니다.고등어, 청어, 정어리 같은 생선에도 비슷한 건강 성분이 들어 있습니다.라테토루
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콜드 블루에 들어있는 항산화제가 혈관 속의 세포를 튼튼하게 해 심장 질환을 예방하는 효능을 가지고 있다고 합니다.자몽
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"자몽은 비타민C, 섬유질, 라이코펜, 콜린 등의 영양성분이 함유되어 있어 혈중지질의 중성지방 조절에 도움을 주며, 펙틴과 수용성 섬유질도 들어있어 동맥경화증에도 효과가 있습니다"오트밀
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귀리 가루 죽을 쑤어 소금, 설탕, 초코 우유 등과 섞어 먹는 오트밀에는 오메가-3지방산, 칼륨, 섬유질이 풍부합니다. 이런 성분은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 동맥폐색을 막는 효능이 있다고 한다.다크 초콜릿
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마지막으로 당분이 거의 없는 다크초콜릿은 항산화 성분인 플라보놀이 들어있어 혈압을 낮추고 신진대사를 촉진해 지방을 태우는데 효과적입니다. 다크 초콜릿에 대한 항산화 성분은 동맥 벽에 나쁜 콜레스테롤이 부착되는 것을 차단하는 것을 나타냈다고 합니다.이렇게 심장에 좋은 음식을 정리해 봤다고 합니다. 평소에는 은에 심장이 약하다고 느끼거나 심장 건강에 관심이 있는 분이라면 위와 같은 음식을 평소에는 은에 즐겨 섭취하면 더욱 심장 건강에 큰 도움이 될 것입니다.