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대추생강차 만드는 법 / 초기 감기에 정보

재스민 푸드[Jasmine's Food Style]대추생강차 만드는 법 초기 감기에 좋은 겨울 보약 대추생강 꿀청 만들기


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안녕하세요~자스민입니다. 주말 잘 보내고 계신가요? 날씨가 맑아서 감기 걸리기 쉬운 며칠 전이에요. 웹사이트 가족분들도 감기에 걸리지 않도록 몸조심하세요!의사가 옆에 두고 마시는 차가 있다고 해요. 그것은 대추생강차입니다. 대추생강차는 대추와 생강을 이용한 차로 몸을 따뜻하게 하는 효능이 뛰어나 겨울철에는 춥고 콧물이 날 때 마시면 가벼운 감기 정도는 쉽게 가라앉을 수 있는 겨울철 필수상비약이라 할 수 있습니다.생강과 대추는 궁합이 잘 맞는 한약재입니다. 이 2종류의 약재는 한약 처방의 중국에서도 항상 같이 등장하는 것이 많습니다만. 대추만 먹을 때는 속이 더부룩할 수 있는데 생강이 그것을 막고 생강만 먹으면 내열이 생겨 혈기를 잘 말리는데, 대추가 이를 막아주기 때문입니다.오늘은 초기 감기에 좋은 겨울 보약, 대추 생강, 꿀 파랑 만들기, 대추 생강차 만드는 법을 알아보겠습니다.​​​​



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좋은 대추 생강차를 만들기 위해 저는 가을에 새 생강을 곱게 껍질 벗기고 얇게 썰어 말린 생강을 잘게 썰어 。습니다. 그리고 질 좋은 대추를 준비했습니다, 제가 만드는 대추 생강차는 꿀을 베이스로 하여 만듭니다. 꿀은 잘 보고 살아야 하는거 아시죠? 슈퍼에 가면 사양꿀이라고 해서 싼 정가에 판매되는 꿀이 있는데 설탕을 벌에게 먹이고 손에 쥔 꿀이니까 잘 보고 사세요. 물론 물엿을 사양 꿀에 섞어 파는 사람도 있다고 하니 사양 꿀은 그나마 다행입니다.그럼 꿀은 어떻게 구별하죠? 현재로서는 한국양봉협회에서 제시하는 탄소동위원소법에 의한 구분법이 가장 정확한 방법이라고 할 수 있습니다. 아주 꿀은 탄소 동위 원소의 함량이 아카시아 꿀-23.5‰, 잡화 꿀-21.5‰ 이하로 되어 있습니다요. #꿀 #구별법 대추생강차는 각 재료 간 함량 기준을 적절히 정하는 것이 중요합니다. 꿀 속에 굳어진 대추와 생강가루, 계피가루가 늘어나기 때문에 비율을 잘못 맞추면 딱딱해지기 쉬워질 수 있습니다.그러면 초기 감기에 좋은 겨울 보약, 대추 생강, 꿀 파랑 만들기, 대추 생강차 만드는 법부터 시작합니다.​​​​


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​ ​ 계량 기준 1T(술)= 큰 술=약 15ml=15cc1t( 작은 술)=티 스푼=약 5ml=5cc1cup(컵)=200ml=200cc​ ​ 재료의 분량 ​ 꿀 2400g컴퓨터, 주체 240g생강 가루 120g계피 가루 10g​ ​ ​ ​ ​



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생강은 작년 가을에 찍어둔 사진입니다. 티끌 하나 없이 정말 깨끗하게 손질했어요.​​​​


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이렇게 손질한 생강은 가능한 한 얇게 저며 건조기로 바삭바삭해질 때까지 말려서 갈아줍니다.​​​​


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계피도 깨끗이 씻어 다시 말려서 곱게 갈고, 질 좋은 대추도 곱게 채썰어 준비합니다.​​​​


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앞서 설명한 꿀입니다. 탄소 동위 원소의 함량이 23.5‰ 이하의 각별히 아카시아 꿀 이프니우프니다. 성적서는 구입사이트에서 이해해주시면 됩니다.


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생강가루와 대추채, 계피가루를 계량합니다.​​​​


유리나 플라스틱 용기에 꿀을 붓고 생강 가루나 대추 채소를 넣어


마지막으로 계피가루를 넣고 잘 섞어 #대추생강차 #대추생강밀차 #대추생강밀청 완성입니다.​​​​



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하루쯤 지나 유리병에 담은 대추생강 꿀차입니다. 이렇게 만든 대추, 생강 차의 유통 기간은 실온 또는 냉장 보관 기준 1년 입실 니우프니다. 대추 생강 꿀의 청은 오래될수록 약이 된다고 합니다. 재료만 좋다면 꼭 만들어 보세요.​​​​


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생강의 효능은 이전에 포스팅에서도 자주 소개했으므로, 오늘은 대추의 효능에 대해 알려드립니다. 대추는 한의학에서는 대조라고 부르는 약재입니다.한의학에서는 감초에 필적할 정도로 쓸모가 많은 약재입니다. 그래서 대추는 복용 범위가 매우 넓은 특징을 가지고 있습니다. 약성은 맛이 달콤하고 성격이 따뜻하여 독성이 없어 병이 있으면 이를 치료하고, 건강할 경우에는 신체를 자양하여 식욕증진, 안면촉진, 약성조화의 효능을 발휘하며, 양념도 좋게 한다고 합니다.또한 대추는 위를 보호하고 통증을 멈추게 하는 작용도 있어 위의 허한증을 치료합니다.대추는 설사효과와 구토가 심할 때 구토를 멈추는 효과도 있고 다른 약제의 열성과 독성을 완화시키는 성질이 있기 때문에 여러 곳에서 함께 사용하는 경우가 많습니다.​​​​


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지금은 초기 감기에 좋은 겨울 보약, 대추 생강, 꿀 파랑 만들기, 대추 생강차를 만드는 방법을 소개했습니다. 한겨울이지만 변덕스러운 날씨에는 감기 걸리지 않게 조심해주세요. 그래도 감기 기운이라면 대추 생강차만 곁에 있어도 걱정할 필요는 없다고 합니다.대추생강차 대추생강밀청은 #자스민푸드밴드에서도 내일부터 판매 예정입니다. 소량 만들었으니까 필요하신 분은 서둘러주세요. 감사합니다이상 대추생강차 만드는 법, 초기 감기에 좋은 겨울 보약, 대추생강 꿀청 만들기, 끝냅니다.​​


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감사합니다 윤화성 훈맘 자스민이었대요.자스민의 다른 엔터테이너 보기


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