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감기에 좋은 홈메이드 볼께요

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안녕하세요, 홍셰프입니다.찬바람이 옷을 관통하는 기세로 불고 있는, 요즘 날씨 때문에 감기에 걸린 분들이 늘고 있는데요.홍 셰프님도 롱패딩에 목도리까지 단단히 두르고 무장했지만 결국 감기에 걸려 고생하고 있어요. 그래서 오늘은 저처럼 찬바람을 맞으신 분들을 위해 비타민C가 가득! 감기에 좋은 레몬생강청을 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 헤헷.


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우선 재료를 검증하겠다고 한다. 헤헷. 레몬 1개 기준 생강 30g과 설탕을 준비해 주세요. 너무 쉽죠? 후훗. 레몬은 껍질째 들어가므로 베이킹파우더나 굵은소금으로 깨끗이 씻은 후 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 빼주세요. 생강도 흐르는 물에 씻고 껍질을 벗기세요. 여기서 잠깐! 레몬을 선택할 때 푹신푹신하고 표면에 광택이 나 중량감이 있는 것이 좋다고 합니다. 그리고 생강은 색이 진하고 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋은 생강이니 잊지 마세요! 헤헷.


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준비가 끝나면 레몬 생강청을 넣을 유리병을 미리 열탕소독한 후 완전히 건조시켜 주세요. 그리고 레몬은 씨를 제거하면서 얇게 썰고 생강도 얇게 썰어주세요. 이번에는 레몬, 생강, 설탕을 층층이 쌓아 놓으세요. 이때 유리병 입구 부분은 설탕으로 가득 채우고 뚜껑으로 꼭꼭 닫아주세요!


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완성된 레몬생강은 실온에서 하루정도 보관했다가 설탕이 완전히 녹기를 기다렸다가 냉장보관하세요. 5일 정도 냉장보관하면 비타민c가득 레몬생강청 완성! 이제 뜨거운 물에 취향에 맞게 넣어 주시면 감기도 도망가는 느낌입니다. 하하. 그럼 간단하게 레몬과 생강으로 수제파랑을 입혀 감기에서 헤어지시길!


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